fbpx
Гильдия кузнецов Юга Росссии
(861) 290 03 61 г. Краснодар
(938) 88 88 227 г. Сочи
Кузнецы мирового уровня с опытом работы до 45 лет
Победитель конкурса "золотая наковальня"
В портфолио кузницы более 1000 кованных изделий.
Начальник цеха, талантливый кузнец-художник

Мы отреставрировали перила в Доме офицеров в Краснодаре

8CABEA3B-6C82-48E7-B25F-58DD6B074E3C

Знакомьтесь, это Дмитрий Александрович директор строительной реставрационной компании ООО Столица. Он реставрируют самые сложные объекты по всей России, реставрировал почти все дворцы Крыма, а сейчас он приступает к реставрации сразу шести объектов в Краснодаре. Познакомились мы в прошлом году, когда ему очень была нужна помощь в реставрации краснодарского дома Офицеров. Объект был для него не самым большим, но 5000 квадратных метров за шесть месяцев это было очень серьезной задачей. Ну и конечно же он выбрал нас, а кого же ещё? По фотографиям наших работ он увидел, что мы любим свою работу.
Мы увидели 110 метров ограждений, которые нужно было отреставрировать. Они находились в ужаснейшем состоянии: какие-то части были кривыми,  много чего утеряно, а балкон был наполовину сгнившим. Рисунок нам удалось воссоздать лишь по одному уцелевшему фрагменту и всё это за 2 месяца само с собой не сделается.
Мы не только сделали всё в срок, но и подгоняли прорабов, чтобы они ускорялись. В итоге все было сделано в срок, а мы получили благодарственное письмо и следующие объекты на просчёт!

3

4567

А вот это кованая лестница в доме Офицеров на чёрном входе.
Скажите, совсем не простая лестница для чёрного входа? Да, именно такой был крутой размах ещё в дореволюционной России. Очень трепетное отношение ко всем деталям. Действительно роскошная ковка, сделанная невероятно живо и древней технологии “все на клепках”. Мастер вложил в эту работу свою душу.
На этой лестнице нам нужно было изменить угол ограждения, и мы так же с душой отнеслись к кованым рисункам, которым 105 лет!
Реставрацияэто моя новая любовь!

 

1

Бесплатная консультация